명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

본인인증단계에서 인증번호를 못받았는데... 여러차례 시도하니 일일인증 제한건수 초과가 계속 떠있어요 ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 707 조회
  • 3 댓글

본문

어제 유튜브 애드센스에서 본인인증해야한대서  

전화번호 넣고 인증코드 번호 보내기 눌렀거든요...

제가 해외 살고 있는데

핸드폰과 계정은 한국꺼라서. 

비행기 모드 풀고 로밍하고 뭐 이런 과정에 막 꼬인거 같아요.

문자전송 속도도 느리고 

그래서 여러차례 오류나서 막혀버렸어요. 

일일 인증 제한횟수를 초과하였다고 어제 떴는데 

아직도 똑같은 화면만 나오고 있네요... 

열리지가 않고 있고 

어디를 찾아봐도 질문하기도 어렵고 

그러다 이곳을 만났어요. 

검색해보면 방법없다. 라는 이야기들이 있던데 ㅠㅠ 

지금 현재 광고도 중단되어 있는 상태에요...

관련해서 혹시 방법이 있을까요? 

덕분에 이런 곳도 있는지 알았네요. 

많이 도움받을수있는 좋은 곳 같아요! 

혹시요. 애드센스에.연결된 이메일계정 해제하고 다른이메일.만들어 유튜브계정 연결하는게.더 쉬운방법일까요? 이경우 재심사하는건가료?

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

한국것으로 하셔야 합니다. 현재 기준으로 '나'라는 사람이 맞다는 것을 인증하는 것 보다는.. 기존 입력된 정보를 재확인 하는 과정에 가깝습니다.

때문에 현재 정보로 (미국 전화로) 아무리 인증 시도해도 불가할 것입니다.

어뷰징 방지 위해 시도 횟수도 제한되므로 어차피 틀린 정보 입력 시도해봐야. 지금 처럼 락만 걸리고. 이거보다 더 심해지면 일주일 락걸리거나 할 수 있으니 시도 자체를 하지 않으시는 게 맞습니다.

기존 한국 연락처로 인증 받을 수 없다면 인증은 제한될 것 입니다.

미나님의 댓글의 댓글

답변감사합니다. ^^ 한국 핸드폰이었구요~~~
다행히 24시간도 훨씬 지나서 다시 해보니까 인증을 받을 수 있었습니다.
이 과정에서 새벽그림자님께서 유튜브에 남겨주셨던
크리에이터 고객센터에게 이메일을 보낼 수 있었고
이메일로 답변을 받을 수도 있었습니다!!!
답변받고 감사한 마음에 들어왔네요.

핀번호가 보내진 시점부터 광고가 붙는거 같아요.
그리고 핀번호 보내진 시점부터 다시 4개월이 주어진다는 답변을 받았습니다.

하지만 이상한 것은,
본인확인되며 핀번호 보내진 뒤에 업로드한 영상은 광고가 붙어있는데
기존에 올린 수십개 영상에는 광고가 하나도 안뜨네요; 원래 나오던 영상들이었는데말이죠.
이건 어찌된 영문인지 모르겠습니다 ^^;;;

새벽그림자님의 댓글의 댓글

요즘 시스템이 워낙 복잡해진 것도 있어서 파악이 오래 걸리기도 하고요. 복잡해져서 애당초 어떤 이슈가 있고 나서는 설정 작업 등에 시간이 좀 걸리기도 합니다.

확실히 기존 영상에만 광고가 좀 덜 붙는다면 일시적 현상일 가능성이 높으나 시간을 두고 며칠 정도 지켜봐서 이후에도 문제가 있다면 크리에이터 지원팀에 다시 직접 지원을 받으시는 것이 좋겠습니다.

YPP 쓰시는데 광고 게재나 지급 등에 문제가 있다면, 사실 저희 커뮤니티든 공식이든 커뮤니티에서 자료 잠시 찾아보셔도 좋지만. 게재나 지급 등 시급한 문제인 경우라면 YPP 지원팀에 직접 컨택하시는 것이 좋기는(빠르게 해결 가능하기는) 합니다.  :)

Total 647 / 3 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 52 명
  • 오늘 방문자 930 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,342 명
  • 전체 회원수 3,802 명
  • 전체 게시물 5,740 개
  • 전체 댓글수 21,663 개