명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

영상을 보고 구독한 사람들 그 영상을 삭제 할 시

컨텐츠 정보

• 343 조회
  • 4 댓글

본문

영상 당 구독한 사람이 표시가 되는데 만약 그 영상을 삭제 한다면 구독한 사람의 홈에 노출이 안될까요?

과거에 운영하던 모바일 게임채널이 있는데 2500명 정도의 구독자를 보유하고 있습니다.

모든 영상을 삭제하고 다른 카테고리 영상으로 해볼려고 하는데 

저런 내용을 어디선가 본적이 있어서 질문을 남겨봅니다. 

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

행자는파괴신님의 댓글의 댓글

그럼 특정 영상을 삭제하면 그 영상을 통해 구독한 사람들이 새 영상을 올렸을 때 안 뜨냐는 말씀이신거죠?
제가 보기엔 뜰 거 같은데 확실히 모르겠네요. 제가 구독자 4만 정도 채널이 있었는데 채널에 문제 생겨서 영상 전부(6~70개 되었던 듯) 삭제한 적이 있었거든요. 방치하다가 나중에 주제 바꿔서 영상 하나 올렸더니 올린 당일만 300명이 구독 취소를 누르던데 제 영상이 떴으니까 와서 구독취소를 누른게 아닐까 싶어요. ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

Total 647 / 3 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 52 명
  • 오늘 방문자 1,457 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,869 명
  • 전체 회원수 3,803 명
  • 전체 게시물 5,743 개
  • 전체 댓글수 21,674 개