명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

쇼츠 업로드에 대한 3가지 질문

컨텐츠 정보

• 306 조회

본문

1. 유튜브 앱으로 60프레임 쇼츠 게임 영상을 올릴 생각 입니다. 

쇼츠에서 60프레임이 유지가 될까요 ? ( 30프레임으로 떨어지는게 아닌지... )

2. 게임에서 프레임이 높다면, 부드럽게 보여서 플레이 하는 저는 좋겠지만 

어차피 영상 찍는게 목적이라면, 게임 프레임을 60 정도로 맞추고, 차라리 다른 옵션을 높혀서 

게임 화질을 높이는 게 나을까요 ? 게임프레임을 높여봐야, 어차피 녹화, 편집, 업로드를 60 프레임으로 하니까요.

3. 모니터가 FHD 이고, 게임도 FHD, 녹화도 FHD 입니다. 

근데 쇼츠는 좌우를 잘라내니, 결국 사이즈가 HD가 나오는데, HD 해상도로 업로드 해도 될까요 ? 

쇼츠가 FHD 최대인데, 어차피 쇼츠는 폰으로 보는거고, 폰에서 HD나 FHD나 차이가 크지 않다고 생각하거든요

폰 화면이 작으니까

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

Total 647 / 2 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 59 명
  • 오늘 방문자 782 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,130 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,684 개