명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

캡컷으로 영상 만들 때 외장 그래픽카드

컨텐츠 정보

• 524 조회
  • 7 댓글

본문

캡컷으로 유튜브 영상을 좀 만들어 보고 있는데 영상 인코딩?할 때 시간이 많이 걸리네요. 

현재 사용중인 컴터는 i5 10400, 16G 램이고 내장 그래픽을 이용해서 캡컷으로 영상을 만들고 있어요. 

1분 내외 영상은 짧아서 크게 불편하지 모르겠는데, 5시간, 6시간 짜리 영상을 만들려고 보니 밤새 돌려야 하더라구요. 

외장 그래픽 카드를 달면 빨라 질까요?

현재 보고 있는 건 GTX 1060이나 1070 계열이에요. 

이쪽에 지식이 있으시면 조언 부탁드립니다. 

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

5~6시간 짜리 영상이면.. 프리미어 프로 같은 영상 전용 프로그램을 쓰시는 것이 더 좋지 않나요? 긴 영상에도 캡컷을 이용하시는 이유가 궁금해요.

보통 영상 편집 컴 사양 보면 에펙 같은거나 큰 효과 주는 영상 아니고서는 사실상 CPU RAM 두개가 가장 중요하다고 봤는데 캡컷... 브라우저 버전도 비슷하지 않나 싶은데.. 저도 궁금하군요 (찾아봐야 겠습니다.)

쿨가이님의 댓글의 댓글

캡컷이 무료에 편해서요. 따로 이펙트 같은건 거의 안쓰고 있구요.

단순 영상 짜깁기에 자막정도만 추가하는 정도로 사용하고 있거든요.

글카의 효과가 별로  없다면 돈들여서 글카는 안사고 싶어서요.

하루300달러님의 댓글

하고 계신 작업을 보면, 글카가 꼭 필요할 것 같은데요? RTX3060급 정도면 충분할 것 같습니다.

하루300달러님의 댓글의 댓글

영상편집에 글카는 필수입니다;; 물론 시간이 아주 많다면, 내장그래픽으로 해도 되긴 하지만요. 근데 우리는 돈보다 시간이 중요하잖아요. ㅎㅎ

시베리안님의 댓글

10400 이면 10세대이니 좀 오래됐네요. 캡컷, 프리미어, 다빈치 다 쓰는데 캡컷은 유독 CPU를 많이 쓰네요.
차라리 13세대 i7 cpu와 rtx40시리즈 장착한 컴 또는 노트북을 새로 장만하는 걸 추천드립니다.
100만원초반대면 구매 가능 할거에요.

Total 647 / 2 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 86 명
  • 오늘 방문자 1,121 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,469 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,684 개