명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

애드센스 계정 2개 생성 문제 질문드립니다.

컨텐츠 정보

• 393 조회
  • 6 댓글

본문

안녕하세요

저는일단 워드프레스 1개사이트와 유튜브 1개 계정을 운영중인 유저입니다.

근데 다름이 아니라 제가 바보같이 유튜브용 애드센스를 다른계정으로 연결시켜버린것인데요

제가 알기로는 애드센스는 1인 1계정으로 알고있습니다

쉽게 말씀드리자면

워드프레스 - > 애드센스A계정 수익창출중 -> 핀번호및 지급정보 확인까지 완료

유튜브 ->  애드센스B계정 수익창출중 -> 핀번호는 신청했지만 지급정보 확인 미완료

여기서 제가 궁금한것은

기존 워드프레스 애드센스 계정에

유튜브 계정을 연동하고싶은데 그게

가능할까요? 또한 지금 유튜브용 애드센스B계정이 지급보류인 금액이 있는데 이것또한 같이 애드센스A계정으로 승계가 그낭할까요?

아니면 유튜브용 애드센스B계정을 그대로 사용해야할까요?

지금 B계정은 핀코드가 오고있긴한데 중복사용으로 애드센스가 정지당할까봐 조마조마합니다 ㅠㅠ

너무 무지해서 바보같습니다 ㅠㅠ

답변해주시면 너무너무 감사하곘습니다

새해복 많이받으세요!

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

Q. 기존 워드프레스 애드센스 계정에 유튜브 계정을 연동하고싶은데 그게 가능할까요?
A. 네, 가능합니다. (연결된 애드센스 계정 변경으로 기존 계정 선택)

Q. 유튜브용 애드센스B계정이 지급보류인 금액이 있는데 애드센스A계정으로 승계가 그낭할까요?
A. 아니요. 중복계정을 허용하지 않으므로 계정간 연결성도 인정되지 않습니다. 승계 이전 등은 완벽히 불가능합니다. 해당 계정 내에서 처리되어야 합니다.

Q. 유튜브용 애드센스B계정을 그대로 사용해야할까요?
A. 워프용 애드센스랑 YT용 애드센스랑 같은 개인 유형의 계정 명의로 만들었다면 중복계정입니다. 추후 문제될 수 있습니다. 단기간 또는 상당히 긴 시간 문제가 안 될 수도 있으나.. 문제되면 피곤해질 수 있습니다. 때문에 이래라 저래라 할.. 부분은 아닙니다만 중복계정은 권장드리기 어렵습니다.

농구님의 댓글의 댓글

답변해주셔서 감사합니다!

혹시그렇다면 조만 더 질문드려도 괜찮을까요?

이미 유튜브 수익이 더 크기에  워드프레스용 애드센스A계정은 해지하고

유튜브용 애드센스B계정으로 이용하려하는데

1. 워드프레스용 애드센스A계정을 해지하고 워드프레스를 유튜브용 애드센스B계정에 연동이 가능할까요?

2.워드프레스용 애드센스A계정을 해지시 지금 잔금으로 남아있는 100달러 이하의 금액은 지급을 받을수 있을까요?

3.유튜브용 애드센스B계정에 지금 핀코드가 오고있는데 추후 핀코드 입력시 해지한 애드센스A계정때문에 승인이 어려워지는 제제를받는 경우가 생길수있을까요?

질문이 많아서 대단히 죄송합니다 ㅠㅠ

새해복 많이받으세요!

새벽그림자님의 댓글

Q1. 워드프레스용 애드센스A계정을 해지하고 워드프레스를 유튜브용 애드센스B계정에 연동이 가능할까요?

A. 네, 됩니다. 사이트 주인이 바뀔 수도 있는거니까. 특정 계정에 특정 사이트가 무조건 종속되고 그런 개념은 아니라 보시면 됩니다.

Q2.워드프레스용 애드센스A계정을 해지시 지금 잔금으로 남아있는 100달러 이하의 금액은 지급을 받을수 있을까요?

A. 계정 해지할때 : 해지 지급액 (해지하려면 무조건 지급 받아야 하는 최소한의 기준 금액)이 10$ 입니다. 따라서 100$ 이하가 아니라 10$ 이상 잔고가 있으면 무조건 지급 받아야지만 계정 해지가 가능합니다. 당연히 100$ 이하려면 지급 가능합니다. 기존에.. 지급에 특별히 문제가 없었다면..

Q3.유튜브용 애드센스B계정에 지금 핀코드가 오고있는데 추후 핀코드 입력시 해지한 애드센스A계정때문에 승인이 어려워지는 제제를받는 경우가 생길수있을까요?

A. PIN 핀코드 우편물은 애드센스 계정의 본인확인/주소인증 등. 지급받는 사람에 대한 인증의 차원 문제이지 승인 검토 등과 관련이 없습니다. 이건 완전 별개의 문제이고..

애드센스 A계정 때문에 승인이 어려워지는 제재는.. 고민되실 수는 있으나 애당초 개인 명의로 2계정 등 다계정을 허용하지 않기 때문에 A라는 계정의 사용 또는 사용 이력 때문에 B계정에서 특정 사이트나 채널의 검토시 불이익을 받는다는. 개념 또한 적용되지 않습니다.

다만 중복계정 차원에서 수익창출에 제동이 걸린다던가 인증을 다시 요구 받는 다던가 지급에 문제가 생긴다던가 계정 운용 . 이용. 지급 등 핵심 기능 상에 중지 / 일시중지 / 기타 제재가 가해질 '수도' (가해진다가 아니라 가해질 수도) 있다는 것이 중복계정의 가장 핵심 문제라고 보시면 좋겠습니다.

농구님의 댓글의 댓글

긴질문이지만 답변해주셔서 너무너무 감사합니다!

그렇다면 혹시 워드프레스와 연결된 애드센스A 계정해지하고 애드센스B와 연결하지않고

동일 워드프레스를 다른 가족의 애드센스 계정으로 다시승인받는 방법도 가능할까요?

Total 528 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 61 명
  • 오늘 방문자 591 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,090,939 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,682 개