명예의 전당
유튜브 포럼
일반 분류

게임 유튜브 재사용된 콘텐츠

컨텐츠 정보

• 611 조회
  • 1 댓글

본문

게임 플레이 영상을 주로 업로드 하고 있고 구독자는 2000명이 넘었습니다

2년동안 아무런 문제 없다가 갑자기 재사용된 콘텐츠라면서 수익창출을 막아버렸네요

다른 사람의 영상/음원은 단 하나도 안 쓰고 밈이라던지 어떠한 이미지도 다운받은거는 안쓰고

게임을 직접 플레이하고 직접 편집해서 올렸는데도 재사용된 콘텐츠가 떴네요.

그래서 이때까지 저장 해놓은 원본 풀영상들과 편집장면, 편집하고있는 장면을 컴퓨터 외부에서 찍은 화면을 포함해서

내 계정은 이런 영상을 주로 올리고 원본 영상과 편집하는 장면, 구독자들의 반응과 댓글 좋아요 비율은 이러하다 까지 다 편집해서

항소영상을 올렸는데 7시간만에 거부 올라오고 영상 삭제하고 3달 뒤에 다시 항소하라네요

일단 다른 사람의 영상, 음악, 이미지를 단 한 번도 사용한 적이 없으니 아마 의심해야 할 것은

얼굴캠이든 손캠이든 사용 안하고 목소리 또한 안들어가 있어서 그런 것 같네요.

편집도 유의미하게 했고, 자막도 넣었고 제목과 설명도 충분히 넣었다고 생각했는데

검색을 해보니 아바타든 캠이든 목소리든 들어가야지 Ai가 안 잡는다고 하네요

잡더라도 캠/목소리가 안 들어간 게임플레이 영상은 항소 영상을 보내도 안 받아주는 것 같네요

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

꾸벅님의 댓글

제가 모바일 게임을 할때 재사용 컨텐츠로 해서 항소영상을 만들었습니다. 제가 얼굴이 나와서 게임을 하고 그 영상을 편집하는 영상까지 촬영해서 항소영상으로 일부공개로 만들어서 업로드 했더니 수익창출이 되었었습니다. 1년전이야기지만..

Total 74 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 57(1) 명
  • 오늘 방문자 1,454 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,155 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개