명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

구글 애드센스 누락 서류 질문입니다;;

컨텐츠 정보

• 483 조회
  • 9 댓글

본문

자꾸 이 메세지가 뜨는데요

싱가포르 납세자 거주지 서류는 제출했고 승인도 난 상황입니다

미국 세금정보 W-8BEN도 승인 난 상황이구요

그런데 자꾸 뭐 누락됐다고 해서 두번이나 납세자 거주지 증명원을 냈는데도

아무런 변화가 없네요

이런 상황이신분 계신가요?

아니면 뭘 더 내라는 말인지 아시는분 계신가요?

애드센스 의견 란에 문의를 해도 되는건가요? 

아시는분 계시면 좀 알려주세요 ㅠㅠ

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

https://adsenseforum2.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qatax&wr_id=648

2024 분으로 신청하신 것 맞으실까요??

* 참고로 '의견보내기'는 단순 건의하기수준이라 그리고 이게 공식적으로 답변 오는 채널이 아니라서 보내셔도 현실적으로 의미는 없다고 보아야 해요

빵클이님의 댓글의 댓글

일단 기억이 안나서 2024년꺼를 다시 재발급 신청 해놓긴 했습니다
구글, 유튜브, 애드센스 이놈들은  무슨 문제가 있을때
뭐 때문에 그렇다 라고 명확하게 말을 안해줘서 답답해 죽겠네요

Blogger님의 댓글

이전에 제출된 서류를 삭제하고 다시 제출해 보세요.
납세자 거주지 증명 제출 날짜가 2023년이면 2024년 납세자 거주 증명 승인이 안됩니다.

삭제하고 다시 제출하면 제출 날짜가 2024년이 될 겁니다.

김재원님의 댓글

홈텍스에서 발급 받자마자 출력되는건 '거주자 증명서 발급 신청서'입니다.
국세청 담당자에 따라 다른데 보통 1시간~최대 일주일 정도 지나면
민원처리결과에서 민원 처리가 완료되어 '거주자 증명서'를 출력할 수 있습니다.
'거주자 증명서'를 제출하면 아마 통과 되실 겁니다.
생각보다 '거주자 증명서 발급 신청서'를 착각해서 제출하신분들이 많으시더라구요
혹시 해당하는 부분이 아니실까 참고해 보세요.

근데 싱가포르 거주자 증명서는 이미 수락 되었는데
또 싱가포르 거주자 증명서를 제출해야 하나요? ㅜㅜㅜ

거주자 증명서는 맞았어요.. 3시간후에 국세청 직원한테 전화와서 발급 받았던 거거든요 ㅠㅠㅠ
2024년껄로 업데이트를 해야 하나 싶어 다시 요청해놓았습니다 ㅠㅠ

Total 647 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 82 명
  • 오늘 방문자 1,307 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,008 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,660 개