명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

애드센스 계정 질문드립니다

컨텐츠 정보

• 860 조회
  • 3 댓글

본문

안녕하세요 애드센스 계정 관련하여 질문 드립니다

제가 갖고 있는 구글계정을 a라고 하겠습니다.

그리고 그 a라는 구글아이디로 애드센스를 가입한 상태입니다

그런데 제가 구글아이디가 하나 더 있습니다. 그 구글아이디는 b라고 하겠습니다.

제가 a는 애드센스를 연결하여 블로그를 운영하고 있습니다. 

근데 b로 유튜브를 해보려고 합니다. 그런데 애드센스 중복계정 관련하여 질문이 생겼습니다.

b구글아이디에다가 a애드센스를 연결할 수도 있나요? 아니면 b구글아이디를 없애고 a아이디로 유튜브를 해야되나요?

a아이디는 제 이름과 전화번호로 구성된 아이디라서 어디 노출되면 부작용이 있을 거 같습니다.

그래서 b라는 아이디로 유튜브를 해볼려고 하는 것입니다. 이것이 가능한것인가요?

[이 게시물은 새벽그림자님에 의해 2021-11-20 11:28:17 블로그 포럼에서 이동 됨]

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

B구글 계정의 유튜브 채널의 수익창출 연동 애드센스를 A계정으로 연동 처리하면 됩니다. 유튜브 수익창출 시 기존 계정(다른 계정)으로 할지 없어서 새로 만들지 (해당 채널 있는 구글 계정에 애드센스 만들지) 선택 가능하고요.

기본적으로 유튜브 채널의 수익창출 연결 애드센스 계정은 꼭 그 채널이 속한 구글 계정이 아닌 다른 구글 계정으로 연결이 가능한 부분입니다.

a의 개인정보가 외부로 노출이 왜 되는지는 (무엇 때문에 우려하시는지) 모르겠네요. 둘다 본인 계정이시라면. 개인정보는 일부러 노출하시지 않는 한 노출될 여지가 없습니다.

아로로님의 댓글의 댓글

구글아이디가 여러개여도 하나의 애드센스에 연동을 할 수 있는 것이군요 감사합니다.

개인정보 노출부분은 유튜브 구독자들이 이메일을 보낼수 있는 것으로 알고있습니다. 그래서 이메일이 제 개인정보로 이루어져있어서 혹시 이메일을 보내게 된다면 개인정보를 알게 될까봐 그렇습니다

새벽그림자님의 댓글의 댓글

유튜브 채널 운영을 안해서 그 부분은 잘 몰랐는데 그럴 수도 있나보군요. 채널 정보에 정보는 그냥 채널관리자가 직접 입력하는 건줄 알았어요.

그리고보니 게시판을 잘못 선택하셨네요. 이동 조치하겠습니다. ^^

Total 648 / 11 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 78(1) 명
  • 오늘 방문자 1,262 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,109,015 명