명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

작가 섭외~~

컨텐츠 정보

• 1,277 조회
  • 4 댓글

본문

유튜브를 혼자 다 하다보니

너무 힘드네요.

글도 내가 쓰고

편집도 내가 하고

심지어 썸네일까지 만들다보니

지치고

퀄리티에 한계가 있습니다.

편집을 맡길까?

시나리오를 맡길까? 

고민하다가 

전문적인 작가를 모시는 게 더 낫지 않을까 하는 생각이 드는데요.

유튜브 대본을 써줄 작가는 어디서 섭외를 해야 되는 건가요?

비용은 어느 정도 드는지 아시는 분 있으시면 

좀 도와 주십시오. 

감사합니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

버디조아님의 댓글

유튜브 관련 다른 포럼은 없나요?
여기는 뭐 질문에 대답을 받을 수가 없음..
이런 죽어 있는 사이트는 첨 봄~~~
3 럭키포인트 당첨!

흰머리독수리님의 댓글의 댓글

다른 곳은 없을 겁니다.
저라면 영상의 제작 수를 줄여서라도 본인이 하시는 것이 맞다고 봅니다. 저라면
다른 작가나 편집을 주시면 나중에는 본인의 맘에 안 드실겁니다.

바나나킥님의 댓글의 댓글

유튜브는 정보가 곧 돈이되기 때문에 각자 테스트를 통해서 알아낸 정보를 혼자 간직할뿐, 진짜 정보들은 폐쇄적입니다... 예전에 2015년도쯤에는 모두 오픈하는 마인드였는데 16년도부터 폐쇄적으로 변하더니 큰돈이 되기 시작하는 17년도 부터는 완전 정보공유가 닫혀있습니다.

Total 648 / 2 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 85(1) 명
  • 오늘 방문자 2,544 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,105,180 명