유튜브 포럼
질문 분류

채널이 억울하게 삭제당했습니다

컨텐츠 정보

• 547 조회
  • 4 댓글

본문

잘 운영하고 있던 채널이 갑자기 삭제를 당했습니다.

사유는 커뮤니티 가이드 위반이고 스팸, 사기, 기만행위를 심각하게 또는 반복해서 위반했다고 하는데

저는 스팸 영상 올린 것도 없고 사기나 거짓 영상을 만들지도 않았거든요 ㅠㅠ

봇으로 대량 생산 한 적도 없고 모두 제가 피땀 흘려 2년간 수백 편을 올렸는데 갑자기 삭제가 되어 너무 황당하고 억울합니다.

그래서 이의 제기를 했고 영어로 상세하게 적으면 통과될 확률이 높다고 해서 그렇게 했지만 거절을 당한 상태입니다.

채팅 상담을 해도 방법이 없다고 너무 단호하게 답변을 하네요.

사실 이 채널 하나가 없어지는 것보다 더 두려운 게

채널이 하나라도 삭제를 당하면 머지않아 함께 묶인 다른 채널도 하나씩 날아간다고 하는데

지금 여러 유튜브 계정의 다양한 채널들이 한 애드센스로 묶여있어서 이 채널들이 다 날아가는것과

제 명의로 다시는 새 채널을 못 만든다고 통보를 받은 것이 가장 무섭습니다 ㅠㅠ

다시 이의제기 해서 통과가 된 사례도 있다고는 들어서 다시 해보려고는 하는데

제가 지금 할 수 있는 방법이 또 뭐가 있을까요?

한 집안의 가장으로서 생계로 해오던 거라 너무 막막합니다.

아시는 분 제발 알려주시면 너무 감사하겠습니다!!

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

별도 지원팀 채팅 문의까지 해보셨고 이의신청도 해보신거면 그 이상 하실 수 있는 건 없다고 알고 있습니다.

해당 채널(구글 A계정)은 포기하고 가족이나 지인 명의 B계정으로 채널 새로 오픈 하시는 것도 염두에 두셔야 할 거 같아요. (단, 기존 삭제 제재 받은 사유 정확히 / 최대한 확인 및 재발 방지 수단 강구 후)
4 럭키포인트 당첨!

예삐님의 댓글의 댓글

예 운영자님 답변 감사드립니다, 듣기로는 컴퓨터도 바꾸고 인터넷 ip도 새로 바꾸지 않으면 동일 인물인 걸로 여겨서 새채널 만들어도 또 날아간다고 하던데 정말 그런지요?

새벽그림자님의 댓글의 댓글

채널의 중복 여부는 저도 잘 모르겠으나, 애드센스의 중복계정 관련해서도 그러한 내용의 풍문이 있긴 합니다.

채널이든 애드센스든 어쨌든 공식적인 내용은 아니라서 질문하신 내용에 맞다 / 아니다 딱 잘라 말씀드리기는 어렵습니다.

애드센스 계정 한정이라지만, 그래서.. 그냥 원래 하던대로 계정 하나 더 만들어 하시기도 하지만, 이 부분 신경쓰시는 경우 적어도 채널 개설이나 초기에는 인터넷을 바꿔 버린다던가, 기기를 바꾼다던가 여러 방식을 쓰시기도 하긴 하던데. 이게.. 명확히 어떤 회피 방법이다, 아니다 라고 하기가 어려운 부분이라서요.

아세라말라꿈님의 댓글

유튜브 진짜 힘들어요.
저도 숨은그림찾기란 콘텐츠로 보름 정도 되니깐 구독자 2천, 시청시간은 6천시간 정도 되더군요.
냅다 수익 승인 넣었는데 거부 되는데, 이유가 재사용, 중복 콘텐츠라고 해서 안되더군요.
그럼 다른 숨은그림찾기 승인 낸 사람들은 뭔데?
채널 5개 키우던거 더러워서 다 때려치우고 워프로 왔습니다.

웃긴건 3달 정도 업로드가 전혀 없는데 그 중 떡상(현재까지 조회수 55만 지금도 우상향) 덕분에 아직도 구독자는 하루에 50~100명 정도 벌써 9천이 다 되어가네요.ㅋ

수정 조금만 하면 되는데, 귀찮아서 그냥 두고 있습니다.
나중에 구독자 5만 되면 수정 해서 다시 수익 신청 해볼려구요..ㅎㅎ
여하튼 유튜브은 케바케가 심합니다.

그런데 지금도 유튜브 강의 중 숨은그림찾기 하면 떼돈 번다고 헛소리 강의 팔이를 보면 갑갑합니다..ㅎㅎ

Total 668 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 163(1) 명
  • 오늘 방문자 690 명
  • 어제 방문자 2,000 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,196,523 명