명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

유튜브 수익창출 정지전 수익은 이제 지급못받나요??

컨텐츠 정보

• 255 조회
  • 2 댓글

본문

예전엔 수익창출이 재승인이 나면 다시 수익금이 애드센으로 넘어와서 지급이 되었는데

제가 작년 12월에 수익창출정지가 되고

올해 6월에 6개월만에 살렸는데

작년 12월 수익금이 이번달에 안넘어왔네요

너무 오래걸린탓일까요? 아니면 시스템 변경이라도 있었던건지..

혹시 답을 아시는분 있을까요 ㅠ

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

러빙님의 댓글

저도 비슷한 경우인데 문의를 해보니 수익창출 정지 전 수익은 전부 환불되어 수익을 받을 수 없다고 설명하네요. 찾아보면 받았다는 사람들도 있는데 유튜브 측의 임의적인 권한인 것 같습니다. 비슷한 문제로 좋게 해결되신분이 계시다면 저도 이야기를 듣고 싶네요

새벽그림자님의 댓글

받았다는 분들은 드물 거고. 대부분 수익창출 정지되면, 해당 시간 이후로 기존 수익이든 신규 수익이든 정산 / 지급 절차가 모두 올스탑 됩니다. 때문에 기존 수익을 못 받는 것이 일반적입니다.

Total 677 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 36(2) 명
  • 오늘 방문자 352 명
  • 어제 방문자 2,410 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,287,384 명
  • 전체 회원수 4,162 명
  • 전체 게시물 6,219 개
  • 전체 댓글수 23,659 개