명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

이번 수익들어왔는데 20만원 덜들어왔네요... ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 483 조회
  • 1 댓글

본문

항상 예상수익 비슷하게 지급이 되었었는데 이번에는 약 140불이 덜들어왔습니다. 

구글에 문의하니 상담사는 세부사항은 모른다고 하네요.. ㄷㄷㄷㄷ 

140불이면 적은 돈도 아닌데... 상담사는 모르쇠...  다른 유튜브 커뮤니티 가보니 저처럼 덜받은분이 몇분계시네요.

무슨일이 있었던 걸까요? 아니면 140불이 다음달에 지급이 될까요? 

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

taeho님의 댓글

한국 지사는 시스템과 서비스 운영과 관련된 그 어떤 권한도 책임도 없습니다. 그냥 미국 구글에서 하는거 변명해주고...잘 안통하면 미국 쪽 담당자에게 일회성 문의해서 답이오면 전달해주는 정도죠. 그건 MS나 구글이나 아마존이나 다 똑같습니다.
제 경험을 바탕으로 한다면 매월 말일까지 누적된 수익이 2일 정도 안보이다가 확정이 되면 보이는데요. 확정된 금액에서 안들어온 건지.. 말일 자정까지 누적된 수익에 비해 덜 들어온 것인지 정확하게 말씀해주셔야 합니다. 말일까지 누적된, 화면에 보이는 금액에는 어뷰징에 대한 분석 없이 누적된 금액이 보이구요, 2일 쯤 지난뒤에 어뷰징 여부가 판단되어 어뷰징으로 보이는 트래픽에 대한 부정 수익을 제외하고 확정된 금액이 보이는데.. 만약 후자의 금액에서 일부가 입금이 안되었다면 한국이 아니라..미국 구글에 이의제기를 해보시는게 좋을 것 같습니다.
저도 예전에 100달러 이상 갑자기 수익이 늘었었는데... 결국은 미국 어디선가 부정 클릭이 발생해서 대부분 지급이 안되었던 경험이 있습니다.

Total 692 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

정보 탐색 시 가장 신뢰하는 사이트(검색엔진)는?

사이트 통계
  • 현재 접속자 66 명
  • 오늘 방문자 2,644 명
  • 어제 방문자 5,443 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,446,479 명
  • 전체 회원수 4,304 명
  • 전체 게시물 6,442 개
  • 전체 댓글수 24,440 개