명예의 전당
유튜브 포럼
유튜브 분류

세금 양식을 검토했으나 이름 불일치...?

컨텐츠 정보

• 1,462 조회
  • 8 댓글

본문

안녕하세요? 이전 애드센스 포럼에서 좀 활동했던 워킹하드입니다. 최근 Gmail에서 세금 정보를 다시 작성하라고 메일이 왔는데, 그 이유가 "이름 불일치가 발생한 이유는 애드센스 계정에 연결된 이름이 세금 양식에 입력된 이름과 다르기 때문입니다. 2021년 10월 31일까지 조치를 취하세요."라고 적혀있었습니다. 애드센스 계정 이름은 한국식 이름인데 세금 양식 이름을 결제 수단에 적혀있는 영어 이름 그대로 적기는 했습니다. 설마 그냥 한글식 이름 그대로 적어야하는 건가요? 아님 영어를 대문자로 적어야 하나요?

세금 정보를 이미 작성했어도 세금이 빠져나가기 시작했는데 만약 이 것마저도 안 된다면 돈이 더 많이 빠져나가는 건가요?

그리고 질문이 한 가지 더 있습니다. 오래된 애드센스 포럼에서 글을 이제 못 쓰는 것 같은데, 아님 제가 글 쓰는 법을 까먹은건가 모르겠는데 이제 작성이 불가능한 건가요? 올해 12월 31일까지 신청이 가능하다고 적혀있는 걸 봤는데 찾아봐도 글을 쓰는 버튼이 없는 것 같아서요. 만약 이미 늦었다면 어쩔 수 없지만.

[이 게시물은 새벽그림자님에 의해 2021-10-12 17:55:47 블로그 (웹사이트)에서 이동 됨]
태그

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

1. 세금정보 등록은 영문 이름 쓰시는게 맞고, 결제프로필 및 결제수단(은행계좌에 등록 안되어 있으면 은행에 문의하여 등록 처리) 에서도 여권에서 쓰이는 표준 방식으로 동일하게 등록하시는 것을 권장드립니다.

2. 세금 정보 작성 여부와는 관련이 없고, 세금 정보 등록 (검토 > 승인) 여부가 중요하며, 세금 정보가 등록되지 않은 (승인되지 않은) 경우 미국내 발생 수익이 아닌 모든 수익에 세금이 부과될 수 있습니다.

3. 구버전 포럼은 이곳 포럼v2로 이전을 한 것이기 때문에 더 이상 신규 게시물은 등록하실 수 없습니다. 죄송합니다. 일반적인 질문 게시물이라면 이곳 포럼을 이용 부탁드립니다.

4. 올해 12월 31일은 게시물 작성이 아닌 구포럼 회원 레벨 (경험치)에 대한 이전 신청 마감일입니다.

붉은여우님의 댓글의 댓글

신청이라고 한걸 보면 레벨이전 신청이 아닌가 생각됩니다. 레벨이전 신청은 레벨이전신청 페이지에서 글 작성을 통해 신청하실 수 있습니다.

레벨이전 신청 페이지에 한해 글 작성이 허용됐었던거 같은데.. 지금은 아닌가요?? 저는 이미 신청해서 그런지 글 작성 버튼이 노출되지 않네요.

https://adsenseforum.co.kr/bbs/board.php?bo_table=viproom

워킹하드2님의 댓글의 댓글

네네 이전 레벨 신청을 말하는 거였어요. 그리고 세금정보 등록에 대해서 섬세하게 답변을 주셔서 정말 고맙습니다.

아 참 그리고 이제 문서 누락이라는 게 떴습니다. 영어 대문자 소문자를 같이 섞어서 이름을 작성하지 않고 한 티스토리에 적혀있는 팁을 읽고 전부 다 이름을 대문자로 바꿨습니다. 이 때문에 누락되는 문제가 있는 거겠죠? 이름 증빙 서류 업로드는 어떻게 해야 문제 없이 잘 되는지 궁금합니다. 스캐너로 여권이나 신용카드 같은 걸 스캔해서 이미지 파일을 전송해야 되는 건가요?

새벽그림자님의 댓글의 댓글

대소문자 때문에 문제가 있다고 생각하지는 않습니다만 완벽한 상태에서도 검토가 거절 된다면 일치 시켜주는 것이 맞겠죠. 이 부분은 저도 확신 못하겠습니다. 보신 자료에서 대소문자 차이가 문제 원인이었다고 확실히 말한다면. 그게 그 분에게는 원인 이었다고 보아야되겠습니다.

증빙 서류는 특별히 확장자 요구되지 않는다면 일반적인 스캔 파일 이미지로 보내면 되겠습니다.

하늘님의 댓글

저 같은 경우도 이런 이메일을 받게 되었는데
대 소문자 관계 없이 이름만 일치하게 해주니까 바로 승인이 떨어졌습니다.

그렇군요... 혹시 여권이나 신분증을 스캔한 파일도 같이 전송해주셨나요? 아님 없어도 다시 작성만 한다면 괜찮은건가요?

Total 645 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 31 명
  • 오늘 방문자 391 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,074,555 명