명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

블랙박스 영상

컨텐츠 정보

• 1,426 조회
  • 8 댓글

본문

블랙박스 영상을 편집하여 올리면 유튜브 정책에 위반되지는 않겠죠... 사람얼굴 차량번호를 지우고 하면 저작권 위반도 되지않을꺼고 할 건데요. 여러분의 생각은 어떻습니까? 이런 영상 올리시는 분의 조언 부탁드릴게요? 

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

흰머리독수리님의 댓글의 댓글

네 비슷합니다. 그런데 전 사고사망을 올리려는것이 아니고 그냥 평상시에 위반이라고 생각하지 않는 것들이 대부분 위반사항이기에 사람들에게 이런 내용을 직시시켜보려는 의도로 제작해 보려고 합니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

몇대몇 외에 여러 블박 채널들 보면 자전거나 킥보드 처럼 사회적 문제인것들이나 위반인지 아닌지 애매한 부분들도 많이 다루더라구요. 하시려는 것과 크게 다른 내용은 아닐 것 같아요.

비슷한 내용입니다. 예를 들자면 도로교통법 제13조 2 자전거의 통행방법의 특례에서 보면 횡단보도를 건널때 자전거나 오토바이를 타고 가는데 그런 경우는 불법이죠. 단 횡단보도에 자전거횡단도가 있다면 그곳을 타고가는 것은 무방하다는거죠. 저는 최소한의 이런 불법적인 내용에 대한 것을 다룰려고 합니다. 몇대몇이나 그런건 아닙니다.
또 다른 예로는 교차로이긴하지만 분명하게 경찰서에서도 이곳은 불법유턴하는 곳이 아닙니다 라는 문구가 있는 현수막이 있고 촬영한다는 문구가 있는데도 유턴을 하는 것은 위반이기에 이러한 부분에 대한 알려드리고자 하는 내용입니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

일반 사건 사고 흥미유발식 블랙박스 채널에서 법적인 부분을 심각하게 다루지는 않지만 SBS맨인블박 채널은 그런 교통법이나 법리적인 부분도 꽤나 자세히 설명하고요. 제 생각에는 독수리님 하시려는 콘텐츠가 특별하게 다르거나 문제가 있을 것 같지는 않아요. 그냥 제 생각 선에서는요

부업존문가님의 댓글

ㅋㅋㅋ 남의영상 퍼다쓰겠단건데 그래놓고 사이버렉카는 왜들 그리 욕하는지 모르겠네요
하긴 남의걸쓰든 도찰을하든 아재들이 좋아하는거라면 다 착한짜집기죠 뭐

이제야 댓글을 보네요... ㅎㅎㅎ 저의 블박영상이나 휴대전화로 찍은 자료를 대상으로 하려고 하네요. 사고가 나는 장면을 건지면 좋겠지만 그런 자료를 제 자료에서는 찾기 어렵기에 그냥 불법행위에 대해 이야기 하는 것을 만들어보려고 합니다.

Total 647 / 4 Page
번호
제목
이름

최근 달린 댓글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 71 명
  • 오늘 방문자 1,816 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,092,164 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,679 개