명예의 전당
유튜브 포럼
수익공개 분류

12월 수익 공개 (5천만원)

컨텐츠 정보

• 5,780 조회
  • 38 댓글

본문

본 채널 - 1600만원

부 채널 - 1240만원

얼굴책 - 19000달러 (한화 약 2240만원)

총 12월 수입 - 5천만원

올해 목표인 5천만원을

12월에 달성할 수 있어서

개인적으로 만족스럽네요

수익을 더 늘리려면

부채널을 하나 또 파야 하는데

제 몸은 1개라 힘들 것 같고

이제 평균적으로 월 5천정도가

꾸준히 나오게끔 노력해봐야겠습니다

새해 복 많이 받으세요~~

관련자료

댓글 38개 / 4페이지

잘부탁드려요님의 댓글

안녕하세요.
얼굴책에는 본채널과 부채널 영상 중 어떤 걸 올리시나요? 두 가지 다 같이 올리시는 걸까요?

실버스타님의 댓글

대단하십니다.
혹시 월 천만원 정도 나올려면 구독자가 몇명 정도 되어야 하나요??
어떤 분은 구독자 중요하지 않다는 분도 계시고 어떤 분은 구독자 중요하다는 분도 계시더라구요.
구독자 10만인데 영상이 평균 1만 조회수도 안나오는 사람들이 있는가 하면
구독자 3만인데도 영상마다 평균 10만 이상씩 조회수 나오는 사람들이 있더라구요.

무민무민님의 댓글의 댓글

제 기준엔 구독자는 그렇게 중요하진 않아요
구독자 100만인 채널이 조회수는 10만도 안 나오는 채널이 있으니까요
컨텐츠마다 조회수 대비 구독자가 빨리 오르는 채널이 있고
더디게 오르는 채널이 있는데
조회수만 잘 나오면 되니까
전 구독자는 크게 연연 안 합니다

제 경우 본채널은 실버버튼이 있고
부채널 같은 경우는 구독자  3만정도예요

ariLK님의 댓글

안녕하세요...혹시 세무사 추천 가능한가요~~ㅠㅠ 제가 여러군데 물어봤는데 유튜브 실무를 해본 세무사를 찾기 어려워서요~ㅠㅠ

무웅님의 댓글

안녕하세요 무민무민님 덧글 보니까 그림 주제라고 하셨는데 혹시 어떤걸 주로 그리는지 여쭤봐도 될까용? 항상 번창하세요!

Total 647 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 41 명
  • 오늘 방문자 1,547 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,711 명