명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

새벽그림자님 도와주세요 애드센스 관련 질문입니다

컨텐츠 정보

• 481 조회
  • 3 댓글

본문

현재 A계정 브랜드채널에 제 이름의 명의와 사업자, 애드센스로 되어있는 구독자20만명 채널 하나가 있습니다

A계정의 수익은 잘 들어오고 있는데요.

돈을 더벌기 위해서 부계정을 하나 운영 하려고 합니다.

리스크 최소화를 위해 제 명의의 새로운 구글 계정B를 만들어 키워서 원래 A계정에 연결되어 있는 애드센스를 연결해도 되나요?

그러면 만약 B계정에 문제가 생겼을 때 A계정은 아무런 피해가 없는건가요???

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

1. 개인 사용자는 원래 애드센스 계정은 1개만 허용 되므로 원래 A에 연결된 기존애드센스 계정에 연결해서 쓰는 것이 맞습니다. 그러니 새로 만든 채널을 원래 애드센스에 연결해도 됩니다. (해야 합니다)

2. 리스크 분산을 위해서 채널을 다른 구글 계정에서 만들 수도 있으나 그렇다면 해당 B채널에 대해서 접속/로그인 등의 <구글/유튜브 계정 채널의 접속 관리> 차원에서의 리스크 분산의 목적이 있다고 생각하고요. 자연히 애드센스의 연결 부분은 별도로 구분해서 생각할 문제라 봅니다.

3. A계정 유튜브와 B계정의 유튜브는 각기 다른 계정이라서 직접적으로 관련이 없으니 하나 채널에 문제가 생겨도 다른 것에 영향을 주지는 않을 것 입니다. 다만 동일한 애드센스로 연결을 한다면 영향을 주고 받을 수 있습니다.

하나의 채널에서 큰 제재를 받아서 애드센스 계정에 문제가 생긴다면 B.. 채널 자체는 영향이 없을 수 있어도 해당 기간 애드센스 수익창출에 문제가 생길 수 있고, 문제가 더 커져서 정지 당하면 애드센스를 또 만들고 그래야 할 수 있습니다.

4. 그래서 리스크 관리를 극단으로 하면 유튜브 계정을 만드는 구글 계정도 위의 A,B 처럼 나누지만. 애드센스 계정을 여러개로 각기 나누어 쓰시는 분들도 (기본은 1처럼 1개가 맞으나 재량껏 2개 이상 만들어서 쓰시는 분들도) 있습니다.

킹왕짱님의 댓글의 댓글

잘 이해했습니다 감사합니다
4번의 경우 극단적으로 리스크를 관리할때는 재량껏이라고 하셨는데 예를 들면 구글계정도 가족명의로 가입하고 애드샌스도 가족명의로 가입한다는 얘기죠?
그렇게 되면 수익도 가족 명의의 통장으로 들어갈텐데 여기서 제가 어떻게 받을수있을까요? 만약 수익이 커진다면 세금문제와 횡령문제가 일어나지 않을까요...?
그리고 예전부터 떠돌던 얘기가 이렇게 해도 집 컴퓨터 아이피로 찾아내서 정지를 먹이는게 가능한건가요??? 만약 하게된다면 리스크 최소화를 위해 가족명의 구글계정 가족 애드센스로 가족 통장으로 진행할 예정입니다
하 이러면 또 세금이 문제네요...
다른 유튜버들은 리스크 관리를 어떻게 하는지 모르겠네요ㅠㅠ

새벽그림자님의 댓글의 댓글

가족 명의 통장 활용 자체는 횡령? 까지는 심하고 차명계좌 사용인데 가족간 거래라 큰 문제될 일은 없다고 보고요. 그래서 가족 계정 많이들 활용하시는 건데. 스스로가 부담이시라면 사용안하시고 정석대로 본인 것으로 다 쓰시면 됩니다.

찾아내서 정지 먹인다.. 이런 직접적인 공포스러운 중복계정 비허용 방침은 아니고요. 간혹 걸리는 분들이 드물게 있는데. 케이스는 많지는 않습니다. 적은 확률이지만 확률 자체는 존재하므로. 그래서 보통은 그냥 알아서들. 가족계정 애드센스 쓰시는 분들도 안 쓰시는 분들도 있는데 최종적으로 그렇게 하실지 말지는 스스로 결정하셔야 하겠습니다.

Total 529 / 21 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 77(1) 명
  • 오늘 방문자 2,397 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,105,033 명