명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

애드센스 수익창출 거절되었습니다 새벽님 절박합니다 ㅜㅜ 답변 꼭 부탁드려요

컨텐츠 정보

• 853 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요  

우선 저는 작년에 수익창출이 가능한 채널하나를 가지고 있습니다 

제 이름 번호로 된 애드센스 계정에 연결을 해놓았구요 

컨텐츠가 저랑 맞지 않아 5개월간 안 하다가 새로운 컨텐츠가 

떠올라 한두달전에 유튜브 채널 2개를 만들어 두개 모두 수익창출 조건에 달성하였습니다 

두 채널이 동시에 같은날 수익 신청이 가능하여 다른 두 채널을 

하나의 새로운 애드센스 계정으로 신청하였는데 여기에서부터 꼬인것 같아요 

중복계정은 애드센스 신청이 안되는걸 나중에야 알았습니다 

부랴부랴 한 채널을 다른 애드센스에 연결해보려고 하는데 원숭이가 나오더라구요 

안되나보다하고 연결했던 애드센스 계정을 아예 삭제해보려고 연결해제하고 

탈퇴까지 했습니다

그리고 유튜브 스튜디오에 들어가봤는데 한 채널은 애드센스완료로 뜨고 

또 한 채널은 애드센스 진행중이라고 뜨더라구요 

그렇게 다음날이 되고 유튜브 스튜디오 상태는 그대로였습니다 

그리고 애드센스나 한번 확인해보자하고 로그인해봤는데

제가 어제 분명탈퇴했던 애드센스 계정이 살아있는겁니다 

위 사진처럼 유튜브용 애드센스 계정 준비중이라고 뜨고 있었구요 

또 어제 제가 다른 채널에 다른 애드센스를 연결시켜 원숭이가 나왔던 그 애드센스계정은 

위 사진처럼 계정이 승인되지 않았습니다 

다른 계정을 해지하세요 라고 뜨더라구요 

혹시 제가 작년에 수익신청했던 그 애드센스와 이름 번호가 같아

중복으로 인식하는것일까요 ?

어떤 계정을 해지하라는건지 모르겠습니다 

그리고 지금 이 상황에서 뭘 해야할지 모르겠어요 

차라리 2단계 진행중이 오류라고 뜨면 좋을텐데 계속 진행중입니다

그냥 기다리면 될까요 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

뉴비에요님의 댓글

왜 애드센스 계정을 2개 만드셨는지 모르겠지만 삭제 했는데도 살아있다면 로그인후 계정을 재활성화 하신겁니다

새벽그림자님의 댓글의 댓글

위에 @뉴비에요 님 말씀처럼 재활성이 됐다거나. 뭔가 다른 사유인데, 중복계정 저렇게 표시되는건 저도 딱히 안내드릴 방법이 없습니다.

Total 646 / 11 Page
번호
제목
이름

최근 달린 댓글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은?

사이트 통계
  • 현재 접속자 47(3) 명
  • 오늘 방문자 892 명
  • 어제 방문자 1,710 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,081,307 명
  • 전체 회원수 3,792 명
  • 전체 게시물 5,722 개
  • 전체 댓글수 21,586 개