명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

살려주세요. 수익정지 후 수익재신청 문제!!!!!!!!!!!

컨텐츠 정보

• 748 조회
  • 1 댓글

본문

안녕하세요, 얼마전에 재사용된 콘텐츠로 경고를 받아 수익이 막혔고 유튜브 측에서는 30일 이후 재신청을 하라는 메일이 왔습니다.

저는 주로 케이팝을 다루며 영상을 올리고 있고 기존 영상을 가공해서 자막과 나레이션과 함께 고퀄리티 편집을 해서 영상을 올립니다. (이미지 슬라이드x) 

나레이션은 더빙프로그램 TTS를 쓰고 있구요.

아마 영상 재미를 위하여 영상중 일부를 원본 통째로 쓴게 문제가 된 것 같습니다. 더빙프로그램에 문제가 생길 걸수도 있구요.

어쨌거나 저쨌거나 제가 직접 촬영한게 아니다 보니 저작권에 자유로운 상황은 아닙니다.

유튜브 측에서 자세하게 문제되는 영상을 짚어주지 않다보니 찜찜한 영상들은 다 삭제하고 재수익신청을 하려합니다.

혹시 만약 문제되는 영상들을 비공개 처리하고 수익신청을 하면 당연히 거절 당하겠죠? 어차피 문제된 영상으로 수익만 안내면 될 거 아닌가요?

증발될 조회수와 댓글.. 눈물밖엔 안나오네요... 아예 접고 싶은 마음이 문득문득 듭니다.

앞으로 영상을 올릴려면 영상의 소리가 들어가는 원본을 쓰지않고 나레이션도 음성 녹음을 해야할까요?

재차 수익신청이 반려가 된다면 1개월 더 기다려야 하나요? 이런 콘텐츠로는 유튜브를 안하는게 답일까요?

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

Total 644 / 11 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 44(1) 명
  • 오늘 방문자 850 명
  • 어제 방문자 1,874 명