명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

새벽그림자님 질문!

컨텐츠 정보

• 615 조회
  • 6 댓글

본문

유튜브 애드센스 커뮤니티 페이지에서 답변 하셨던 내용 전부 읽어봤는데요

아직 제가 이해안하는게 있네요

이번달 4월 6일쯤에 수익 재승인이 나서 수익 재창출이 되기 시작했는데

그전에 2월 3월달 벌어놨던 수익이 유튜브 스튜디오 수익란에는 아직도 잡히는데

애드센스 잔고는 0으로 변하지가 않네요

저는 6일날쯤 승인났으니 당연히 이번달에 잔고로 이동하고 지급될줄 알았는데

다음달쯤 되려나요? 말이 다 달라서 ㅜㅜ 

답변 부탁드립니다!

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

그럼 3월 초나 중순 정산 받기 전에 유튜브 수익창출 정지 되신 것 같고, 최근 6일 정도에 다시 수익창출 재개가 되신 것 같습니다.

보통은 수익창출 재개되면 정산도 다시 진행이 될텐데.. 시간이 좀 걸리는 것인지. 다른 내용이 있는 것인지는 저도 지금 바로 내용 확인 없이 말씀드리기는 어려울 것 같습니다.

정산이 이미 되었는데 정산된 수익이 없다던가. 정산 되었는데 안 된걸로 오해하신다던가. 그럴 수도 있어서요. 헷갈리신다면 비밀글이나 기타 다른 방법으로.

유튜브 추정수익 월별 발생 현황, 애드센스 계정 - 지급 - 거래보기 - 수익받을때부터 지금 최근까지 월별 정산 / 지급 내역 등 스크린샷 포함해서 남겨주시면 더 정확히 확인 가능할 것 같습니다.

* 애드센스 계정이나 유튜브 계정에 다른 문제가 전혀 (완벽하게, 의심의 여지 없이) 문제가 없다고 한다면요.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

감사합니다. 내용 잘 확인했고요. 유튜브 정산 시기가 7~12일 사이라서 어쩌면 정산 시기를 넘겨서 정산이 안 되는 것 일수도 있습니다. 유튜브 지원팀에 직접 문의가 가능하시다면 정산이 안 되는 내용을 한번 문의해보시는 것도 좋겠네요. 그쪽에서 모른다고 하면 애드센스에 물어보라고 할수도 있는데, 처음부터 애드센스 지원 옵션 (이메일 지원 요청) 먼저 시도해보는 것도 방법일 것 같습니다.

Total 1 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 69(2) 명
  • 오늘 방문자 1,594 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,104,230 명