명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

유튜브 채널 저작권 신고 3회 누적으로 채널 삭제 이후..

컨텐츠 정보

• 2,535 조회
  • 3 댓글

본문

현재 제가 계정 한개에 채널 3개를 운영중인데,

2개는 수익 창출 1개는 수익 창출X

그 중 한개의 채널에서 하루에 저작권 신고 3회 신고 받아서 현재 채널이 삭제된 상태 입니다

하지만 나머지 2개의 채널은 아직 살아 있는데..

제가 알기론 저작권 신고 3회 누적이면 해당 계정의 모든 채널이 삭제 되는걸로 알고 있는데,,

그게 아닌 신고받은 채널만 삭제되는 것인지..

궁금하네요 ㅠㅠ

또한 그 계정이 모든 채널이 삭제되는 것이면,,

다른 계정에 채널을 새로 열어서 그 계정에 기존 애드센스 연결은 가능 할까요?

열과 성을 다한 채널이 날아가 버려서 너무 속상하지만..

그래도 아직은 꿈을 놓고 싶지 않아 너무 초조 하네요 ㅠㅠ

답변 부탁 드립니다..

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

위반 경고 3회시 계정 및 계정과 연결된 모든 채널이 해지, 계정 모든 영상 삭제, 신규 채널 생성 불가 라고 합니다.

https://support.google.com/youtube/answer/2814000#

그 제재되는 과정에서 애드센스 계정은 유효하게 남는다면 다른 애드센스 계정의 연결은 가능할 것 입니다. 3회 위반 후 > 제재되면 애드센스 계정에도 문제가 되는지는 저도 잘 모르겠네요.

나이수님의 댓글의 댓글

빠른 답변 감사 드립니다
아직은 남은 채널이 삭제 되진 않았지만 결국 해지 되겠군요 ㅠㅠ
속상하네요

항상 답변 해주셔서 감사 합니다!

Total 647 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 51 명
  • 오늘 방문자 1,630 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,331 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개