명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

한 사무실에서 여러명의 유튜버가 로그인할 경우

컨텐츠 정보

• 823 조회
  • 3 댓글

본문

제목 그대로입니다.

관련 질문드립니다.

1) 한 사무실에 여러명의 유튜버가 유튜브 계정으로 로그인 후 

영상을 업로드할 경우 문제가 없을까요?

당연히 에드센스 계정도 각각 따로따로 입니다.

2) 만약 1번이 문제가 없다면
한 개인이 한 공간에서 다수의 유튜브 계정과 에드센스 계정을 사용해도

문제가 되지 않지 않을까요?

3) 만약 2번이 문제가 된다면
개인과 다수를 나눌 수 있는 기준이 무엇일까요?

개인이 핸드폰 번호를 통해 여러개의 유튜브 계정과 에드센스 계정을 만들어서

한 개인이 아니라는 것을 회피한다면
문제가 없지 않을까요? 

이 부분에 대해 정확한 답을 알고 계신분 답변부탁드립니다!

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

쪼알님의 댓글

기본적으로 애드센스 계정 하나에 유뷰트 계정 여러게는 가능합니다 가능하고 문제가 되지 않습니다.
위 글처럼 기본만 지키면 문제는 안생깁니다 조금이나마 답변이 되셨으면 합니다.

유레카345님의 댓글의 댓글

쪼알님께서는 늘 1계정 1에드센스를 주장하시는걸로 알고 있고, 다수 에드센스 운영에 대해서는 위험하다고 언급하신걸로 알고 있는데, 위에 방법론으로 진행한다면 문제가 없다는 말씀이시죠~?
답변 감사합니다!!

네이스트님의 댓글

보통 이런건, 몇개의 이상이 다량으로 들어와서 같은 영상을 같이 올려버리면 문제가 되지 다 따로 따로 다른 영상 이라면 상관 없는 부분이라 생각이 됩니다.

Total 647 / 10 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 62(6) 명
  • 오늘 방문자 1,730 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,086,327 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,735 개
  • 전체 댓글수 21,651 개