명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

안녕하세요 유튜브 세금을 내야할까요?

컨텐츠 정보

• 824 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요 2020년에는 유튜브로 1700만원을 벌어서 2021년에 종소세 신고를 하였고

이번에 2021년에는 유튜브로 9500달러=1100~1200만원을 벌었는데 1100~1200만원 같은 경우

종소세 신고를 해야할까요? 아니면 수익이 적기에 안해도되는걸까요?..

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

weeker님의 댓글

1원이라도 소득 있으면 신고하는게 맞습니다. 보통 수익이 적으면 세금이 적거나 안나오기 때문에 신고조차 안해도 된다는 분들이 있는데 신고 안해서 세금 안내는거랑 신고해보고 계산했는데 낼 세금이 적거나 없는거랑 차원이 다릅니다. 신고내역은 국세청에 남아있습니다. 국민의 4대 의무인 납세의 의무가 괜히 있는게 아니죠. 사업소득이 있으신지에 대한 유무와 그렇다면 그 매출규모는 어떠한지 등 사람마다 개인차와 사정이 있어 정도가 다르지만 1100~1200만원 사이의 유튜브 소득이면 홈택스에서 충분히 직접 신고를 혼자서 해보실 수 있습니다. 신고 안하고 세금도 안냈지만 무탈하게 살아가고 있는 사람들도 많다는건 많이 들어서 잘 알고 있지만 저라면 절세할 수 있는 범위 내에서 세금 낼거 다내고 가산세 걱정 없이 지낼 것 같습니다. 진욱님도 역시 신고하시길 권해드려요.~~~

Total 644 / 10 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 34 명
  • 오늘 방문자 441 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,069,243 명