명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

비활성 애드센스 계정으로 인해 수익 창출 기능이 일시중지되었습니다

컨텐츠 정보

• 655 조회
  • 5 댓글

본문

"비활성 애드센스 계정으로 인해 수익 창출 기능이 일시중지되었습니다" 라는 이메일을 받았는데 계속해서 수익창출이 되고 있는 채널이였습니다. 6개월동안 광고가 재개가 안되고 있으면 정지 되는 것은 알고 있지만, 어제도 영상을 올렸었고 계속해서 수익이 나고 있는 상황이였습니다. 어드센스를 가도 다시 활성화 하는 방법이 없고 문의하기만 누르라고 나와있고, 유튜브 채널도 오류가 떴다고만 안내되어 있습니다. 혹시 해결방법이 있을까요?  

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

helpmeplz님의 댓글

해결된것 같아요. 같은 이메일에 10일전 이런게 올라왔네요. 혹시 다른 분들도 이런 일이 생기면 이전 이메일들을 한번 살펴 보시면 될것 같습니다. 나중에 문제가 확실하게 해결되면 다시 정보 남길게요!

Kim님의 댓글

저도 같은 문제로 며칠동안 고생하고 있습니다. ㅠㅠ 갑자기 유튜브 수익 창출 안되고 영상에 광고도 안올라가길래 10일전에 저런 메시지가 와있더라고요. 그래서 저는 폼 양식 작성하고 신분증만 보내달라고 해서 그렇게 했는데 4일째 답변도 없고 풀어주지도 않네요. 혹시 작성자님은  애드센스 계정이 풀린 상태이신가요?

미운우리붕어새끼님의 댓글의 댓글

저도 지금 이런 상태입니다 ㅜ

저는 가족명의로 애드센스 계좌변경 시도했다가
아무 응답이없어서 한번 다시 시도하고나서
또 응답이없어서

다시 원래 명의로 바꾸고 5일기다리니
저렇게 정지가 되어버리네요 ;

그래서 채팅으로 문의했더니
신분증을 다시 보내보라 그리고 기다려보라.
이러길래

일단 오늘 신분증 다시 보내고 기다리는중입니다.

채널은 다 살아있는데
수익창출 자체가 정지가 되어있으니
하루종일 심란하네요

해결하신방법들이 있으시면 공유좀 부탁드립니다.

Resto님의 댓글의 댓글

안녕하세요. 혹시 해결되셨나요? 제가 지금 님하고 비슷한 상황인데 3주 되도록 답장이 없네요 ㅠ

Total 644 / 9 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 41(1) 명
  • 오늘 방문자 761 명
  • 어제 방문자 1,874 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,073,011 명