명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

유튜브 수익 1100만원인데 세금이 48만원 나오는데 어떤걸 잘못 입력한걸까요?..

컨텐츠 정보

• 1,261 조회
  • 8 댓글

본문

안녕하세요 유튜브 수익만 1100만원 있고 세금이 48만원 나왔는데 어떤걸 제가 잘 모르고 있는걸까요?..

따로 추가입력을 해야하는게 잇거나 하는게 있을까요.. 사업자 등록은 안했구 기타소득으로만 설정해서 입력했습니다.

48만원이나 나오는데 세무사한테 맡기면 12만원 수수료에 세금0원나온다고 하는데 어떻게 해야될지 막막합니다..

추가로 더입력하거나 잘 해야하는 부분이 있을까요?

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

나올레옹님의 댓글

종합소득세 신고유형 안내 문자도 오지않아서 직접 확인해보니 조회되지 않네요.
종합소득세 신고기간이여서 세금이 얼마 나오나 궁금해서 해보니
저는 2천만원을 기타소득으로 등록했는데,  납부할 세금이 1,491,230원 이라고 나오네요..
어찌해야할지 고민되네요.

나올레옹님의 댓글의 댓글

덕분에 종합소득세 신고를 완료했네요. 감사합니다. 기타소득으로 신고했다가 세금 폭탄 맞을 뻔했네요.. 이것도 모르고 2020년에 기타소득으로 신고해서 폭탄 맞았었는데...

이달의브린이님의 댓글

종소세 세무기장 한번 맡기는게 나을텐데요. 직장인이면 근로소득, 사업소득 종합해서 세율을 내야해서 엄청 복잡해요. 나중에 합산해서 추징당할 수도 있고
저건 보니까 근로소득,연금소득 등 기타소득 하나도 안넣고 1100만원만 넣으니 저렇게 나온 것 같고요.
작년 전체 소득이 저 소득만 있다면 저게 맞을거에요

나올레옹님의 댓글의 댓글

헤린포님 말씀대로해서 근로소득 + 사업소득으로 해서 종합소득세 신고했습니다.

저는 근로소득의 경우 일을 다시 시작한게 작년 10월 부터 ~12월까지여서
3개월 분량의 근로소득만 있습니다.

Total 647 / 9 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 54(6) 명
  • 오늘 방문자 1,497 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,086,094 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,734 개
  • 전체 댓글수 21,644 개