명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

애드센스 계정 중지되서 신분증 보냈는데 일주일째 답변이 없네요... 흑흑

컨텐츠 정보

• 838 조회
  • 9 댓글

본문

{이미지:0} 

5월 10일쯤에 영문으로 개인정보 누락된게 있다고 해서

신분증 보내라고 했는데 제가 메일을 미처 확인을 못했습니다

그러다 5월 20일.

유튜브 광고가 다 내려가고...

수익도 지급 보류가 되고 뒤늦게 주민등록증을 보냈는데

(저는 다른분들과 다르게 자세하게 뭐 적는 양식이 아니고

그냥 간단하게 신분증 앞부분 첨부해서 보내는 거고

결제 ID 이런거만 적는거더라고요)

지금 일주일째 아무런 답변이 없네요..

분명 메일에는 24시간 안에 답변해주겠다고 했는데

너무 걱정되서 다시 한번 양식을 작성해서 또 보내봤습니다

이번엔 주민등록증 뒷자리를 검은색 마킹해서 보냈어요...

(예전 양식에는 뒷자리 검은색 마킹 안하면 폐기처리하고

정상 접수처리 안된다고 적혀있길래요. 근데 최근 양식에는

그런 문구가 사라져있더라고요.)

뭘 어떻게 하든 구글은 묵묵부답이고

몇년째 잘되던 애드센스 계정은 정지되버렸고...

무슨 문제가 있는건지 걱정되고 잠도 안옵니다 ㅠㅠ

그냥 기다리면 되는걸까요?

은행에서 구글에 제 신분증을 요구한 걸까요?

은행에 직접 찾아가봐야하는걸까요...

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

구글 공식 이메일이나 안내가 맞는지 확인이 필요하겠고요.

은행에서 저런 요구를 할수는 없습니다. 구글 사업체에.. 대한 월권?.. 은행과 관련 있는 사항은 아니고 뭔가 구글 계정 정지? 일시정지? 처리된 것 같은데. 구글 계정 복구 관련 도움말을 다 확인해보셔야 할 것 같네요.

※ Google 계정에 로그인할 수 없음
https://support.google.com/accounts/troubleshooter/2402620?hl=ko

※ Google 계정 또는 Gmail을 복구하는 방법
https://support.google.com/accounts/answer/7682439?hl=ko&ref_topic=3382255

Kim님의 댓글의 댓글

구글 공식 이메일이 맞는 것 같습니다. 고객센터에서는 제가 양식을 보낸 것을 인지하고 "진행중"이라고 뜨네요. 문제는 일주일째 질질 끌다가 지금 상담사로부터 온 답변이

"답변 지연에 다시 한번 사과의 말씀을 드리며, 전담팀에서는 해당 문제를 해결하기 위해 파트너 매니저에게 연락을 주시면 보다 조속히 문제를 해결할 수 있다는 답변을 받았습니다. 해당 문제로 직접적인 도움을 드리지 못해 사과의 말씀을 드리며, 빠른 시일내에 문제를 해결하시길 바라겠습니다."

이러는데 파트너 매니저가 뭔지 아시나요? ㅠㅠ 신분증 요구해서 보냈는데 도대체 무슨 일이길래 제가 파트너 매니저한테까지 연락해야된다는 건지 모르겠네요.

현재 구글 계정 로그인에는 아무 문제가 없고, 무효 트래픽으로 인한 일시정지인가 싶어서 그걸로 양식 작성해서 보내면 해당 사항이 아니라고 하고 정책 위반 사항 탭으로 가면 정책을 위반한게 아무것도 없습니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

음.. 글쎄요. 딱히 애드센스쪽에는 파트너 매니저 같은건 없는데.. ;;;;; 엄청 막 중요한거 그런건 아니고. 전담하는 담당자에게 문의해야 빨리 해결이되는 거다. 라는 으미 정도로 보시면 되긴 합니다.

이게 구글에서 계정 관련해서 문제된거라면 구글 계정 지원팀에서 해결해주어야 하는거고.

애드센스 계정 문제면 애드센스 지원팀에서 문제를 해결 해줘야 하는 거거든요. 각각 제품별로 지원팀이 다 달라서.. 그래서 문제 원인 발생한 그 지원팀 (파트너 매니저)에게 문의해라. 라는 말 같은데. 저도 상황을 정확히는 모르겠군요.

유튜브만 쓰시면 파트너 지원센터 : 구글 파트너 프로그램 =  YPP : 유튜브용 애드센스 제품. 을 지원해주는 옵션으로 문의를 해보시는 것도 좋겠고요.

하지만 전 파트너 관리자, 매니저 이런 게 없습니다. 메일을 다 뒤져봐도 그런거에 초대받은 적도 없네요. ㅠㅠ. 그런데 이 강하늘이라는 상담사는 정말 주구장창 "파트너 관리자 이메일을 찾아서 문의하라" 고 합니다. 이메일이 뭐냐고 물어봐도 계속 빙빙 둘러서 말합니다.

전담팀에서 제 문제를 해결하려면 파트너 관리자에게 문의하라네요.... 근데 저는 파트너 관리자가 뭔지도 모르고 파트너에 등록된적도 초대받은적도 없어요. 말씀해주신 구글 파트너 프로그램도 사용하질 못합니다.
4 럭키포인트 당첨!

설상가상으로 "파트너 관리자" 비슷한 것으로 보이는 메일에 문의를 드렸더니
이렇게 답장이 왔는데 그건 2년 전에 실버 버튼 인증 관련해서 왔던 메일이였습니다.
아무튼 답장을 요약하자면 전 파트너 관리자 메일에 접근할 권한이 없다는 답변입니다.
상담사가 제 문제를 이해를 못하는건지 저를 골탕먹이려는건지,
파트너에 가입도 안됐고 연락처도 모르는데 자꾸 파트너 관리자를 찾으라는게
도저히 이해가 되질 않습니다.
애드센스 계정이 일시중지가 돼고 지급 보류가 된 상태인데
왜 파트너 매니저를 찾아서 문의해야하는지 도저히 모르겠습니다.ㅠㅠ

새벽그림자님의 댓글

명칭이 조금 애매할 수 있어서 모르는 것일 수도 있고요. 이런 사황이면 일단 아래 2개 시도해보시겠어요?

1. 구글 계정 확인 양식, 작성 후 제출
https://support.google.com/pay/contact/account_verification

2. YouTube 크리에이터 지원팀에 문의
https://support.google.com/youtube/answer/3545535

위에 2번은 기존 문의 시도하신거랑 같은 걸수도 있지만 채팅 문의 가용한지 확인이 필요해 보입니다.
1 럭키포인트 당첨!

드디어 해결했습니다. 혹시나 같은 문제로 고생 받을 분들을 위해 적어놓습니다.
정말 혹시나 해서... 답변이 없는 7일차쯤에 제가 영문+한글을 같이 첨부해서
답장을 통해 답변을 보내봤습니다.

즉, 양식만 보낸게 아니고,
양식을 보낸 이후 "양식 보내주셔서 감사합니다 24시간내 답변 드릴게요"
라는 메일에 답장 기능을 이용해서 구글이 요구하는 양식 (이름, 사진, ID, 주소) 거의 전부다
영문으로 적어서 보내봤습니다. 물론 한글도 같이 적었습니다.

그런데 이후 24시간 내에 답변이 왔습니다;;
그리고 아주 간단하게 문제가 해결됐고 애드센스 계정 일시중지가 해제됐습니다...
허참...
그러니까 양식을 작성해서 보낸건 7~8일이 지나도 답변이 없더니
양식을 보낸 이후에 컴퓨터에 의해 바로 답장이 오거든요.
그 답장온 메일에다 '답장' 클릭해서 영문+한글로 구글이 원하는 제 정보를
모두 작성하고 신분증 사진까지 보내니까 24시간내에 해결됐습니다.
진짜 혹시나 해서 해봤더니 이게 되네요..

규민님의 댓글의 댓글

저 혹시 답장 보내신 메일 제목이 "문서를 제출해주셔서 감사합니다" 인가요? 메일주소는 googlepay-support@google.com 이거로 나오는데 답변 부탁드립니다. 감사합니다!

미운우리붕어새끼님의 댓글의 댓글

제가 지금 계정일시정지로 수익창출도 일시정지된 상태입니다
지급보류 2주, 수익창출일시정지된지 5일째입니다.

구글에 신분증은 보내놓은상태이구요
내일이면 이제 일주일째인데.
아직 답변은 없습니다.

혹시라도 이글을 보신다면
어떻게 해결하셨는지
좀더 자세히 알려주시면 도움이 될거같습니다

수익창출을 2년간 잘하다가
갑자기 이러니까 너무 힘드네요

부탁드립니다

Total 646 / 9 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 45(2) 명
  • 오늘 방문자 1,634 명
  • 어제 방문자 1,710 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,082,049 명
  • 전체 회원수 3,793 명
  • 전체 게시물 5,726 개
  • 전체 댓글수 21,607 개