명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

애드센스 결제 정보에 지난달 입금액이 반영이 안되네요.

컨텐츠 정보

• 347 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요.

유튜브 채널을 운영하고 있고 최근 수익이 좀 있어 은행으로 입금 되고 있거든요.

근데, 2022년 3월 1일~31일까지의 수익만 반영이 되어있고 그 이후는 정보가 갱신되지 않고 있는 것 같은데. 저만 그런가요?

아니면 갱신이 늦어지는 건가요? 매번 보던거 보다 더 늦어지는 것 같아 궁금하네요.

혹시 알고 계신분들이나 저 같은 상태인 분들 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

YPP 제품 수익의 애드센스 계정으로의 정산은 매 다음달 7~12일 경 반영됩니다. 현재는 6월 7일이니 이번주 ~ 다음주까지 5월 1일~30일 수익이 정산 후 반영될 것 입니다.

4월 수익이 아직도 반영된 것이 없다면 애드센스 계정과 유튜브 채널 수익창출 연결/연동의 문제 (수익창출 자체가 잘 안되거나 다른 문제가) 발생했다고 보아야 하겠고, 5월만 안 된 것이면 정상 상태로 보아야 하겠습니다.

joonos님의 댓글의 댓글

새벽그림자님 감사합니다.
지급탭 화면을 한참 찾아봤는데,
올해 4월부터 애드센스와 유튜브로 지급을 나눠서 보여주네요.
페이지 위에 풀다운 메뉴가 있는데, 애드센스와 유튜브를 선택하는 란이 있더라구요.
애드센스를 블로그와 유튜브에 같이 걸어놔서 두가지가 뜨는 것 같아요.
3월까지는 통합해서 지급금액이 나왔는데 4월부터는 지급금액이 이 풀다운메뉴에서 선택한 플랫폼만 따로 볼 수 있게 나와있네요.

Total 647 / 9 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 36(3) 명
  • 오늘 방문자 938 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,075,102 명