명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

연예인 팬계정으로 올리는 유튜브 채널 수익창출이 가능한가요?

컨텐츠 정보

• 951 조회
  • 7 댓글

본문

최근에 연예인 팬계정이라는 이름으로 여러 영상이 올라오던데요~

대부분 옛날 예능 영상을 토대로 편집하여 올리는것 같습니다.

1. 먼저 이와 같은 사이트가 수익 창출이 되는지 궁금합니다. (저작권에 안걸리는지..??  저도 몇개 영상 편집하여 쇼츠랑 글로 올렸는데 바로 저작권에 걸려서 궁금하네요.)

2. 또한 수익 창출이 된다면 저작권에 걸리지 않게 하기 위해 짧은 시간으로 편집을 해야 한다고 들었는데 맞는 말인지 궁금합니다. 맞다면 얼마정도 짧은 시간으로 해야 하는지 혹시 아시는분 계실까요?

답변 감사합니다!!

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

애드센스블로거님의 댓글

그건 수익창출 생각하지말아야돼요. 본인이 만든게 하나도 없거든요. 저작권 신고 위험 항상 노출되고 있구요.

제주감귤쥬스님의 댓글의 댓글

네 저도 몇개 올려 보니, 바로 저작권 침해 신고가 걸리고 수익 창출이 안된다고 나오더라구요..
몇몇 분들이 왜 운영하고 있는지 궁금해서 여쭈 보았습니다.

수익창출이 안되는데, 왜 하시는 걸까요?

애드센스블로거님의 댓글의 댓글

돈벌려고 하는거죠 뭐. 수익 승인이 나면 좋고 아님 말구니까요. 근데 얼마 못가 짤릴겁니다

티나님의 댓글

비슷한 유튜브를 운영해본 적이 있는데요 아마 대부분 팬심으로 업로드하시는 걸거에요 일단 저는 그랬습니다..
해당 연예인이 내 영상을 볼 수도 있다는 가능성이 있기도 했고요 ㅋㅋㅋ (채널이 잘되면 가끔씩 언급되는 경우도 있어요ㅎㅎ)
팬계정 유튜브의 경우 저작권은 피할수가 없는 부분이라..

Total 647 / 9 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 96(6) 명
  • 오늘 방문자 1,317 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,098,495 명