명예의 전당
유튜브 포럼
질문 분류

저도 수익 지급 잘못 받았습니다.

컨텐츠 정보

• 775 조회
  • 8 댓글

본문

저도 수익관련 문제가 이번에 발생해서 여러 정보를 찾아다니던 도중 

이곳을 발견해서 글을 써봅니다.

저는 수익을 소소하게 창출하고 있는 유튜버입니다. 

평소에는 구글 아시아에서 입금해왔는데

갑자기 오늘은 '구글 아일랜드 리미티드'라는 곳에서 입금을 해오더니

32달러나 제외됐더군요. 

진짜 깜짝 놀라서 입금을 받는 은행쪽에 상담을 신청했는데

이건 구글에서 보낸 거라서 자기들은 모른다고 하더군요.

아마 갑자기 유튜브와 에드센스 수익을 구분하는 과정에서 

구글이 뭔가 이상한 짓을 한 게 아닐지 의심이 되는데 

이번 달만 그러면 다행인데 다음 달에도 이럴까봐 정말 무섭습니다. 

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

최석진님의 댓글

! 저도 구글아시아에서 오다가 갑자기 구글 아일랜드 리미티드에서 돈 들어왔어요
수익금도 30달러정도 빠졌고요

구박스님의 댓글의 댓글

다들 30달러 정도 피해보셨네요. 다음에도 이런 일이 없길 바랍니다. 그나마 저랑 같은 처지의 분들이 계셔서 같이 해결할 수 있을 것 같은 희망은 있네요.

ImYourSmile님의 댓글

저도 확인해보니 32달러가 덜 들어왔네요. 일단 애드센스에 문의해놓은 상태입니다.
2 럭키포인트 당첨!

새벽그림자님의 댓글

별도로 확인을 해보았으나 상세 내용은 공유가 어렵고, 개별적으로 다 확인이 필요한 사항이라는 정도만 확인 했습니다.

부득이 YPP 유튜브 파트너 프로그램 이용하시는 애드센스 사용자 분들은 개별적으로 유튜브 크리에이터 수익화 지원 (YouTube 크리에이터 지원팀에 문의하기) 도움말을 활용하셔서 직접 문의를 하시는 것이 좋겠습니다.

https://support.google.com/youtube/answer/3545535?hl=ko&co=GENIE.Platform%3DAndroid

Total 645 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 30 명
  • 오늘 방문자 508 명
  • 어제 방문자 1,914 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,074,672 명