명예의 전당
유튜브 포럼
유튜브 분류

안녕하세요 세금 양식 질문입니다. [조치 필요] 2021년 10월 31일까지 세금 정보를 다시 제출하세요

컨텐츠 정보

• 939 조회
  • 1 댓글

본문

[조치 필요] 2021년 10월 31일까지 세금 정보를 다시 제출하세요 

세금 양식을 검토했으나 이름 불일치로 인해 세금 양식의 유효성을 확인할 수 없었습니다. 이름 불일치가 발생한 이유는 애드센스 계정에 연결된 이름이 세금 양식에 입력된 이름과 다르기 때문입니다. 2021년 10월 31일까지 조치를 취하세요. 현재 원천징수세율을 유지하려면 조치를 취해야 합니다. 조치를 취하지 않을 경우 Google에서 총 수입에 24%의 기본 세율을 적용해야 할 수 있습니다. 

이런식으로 메일이 왔는데요. 제가 2019~2021년 5월까지 부모님 명의 통장으로 돈을받아 왔다가

올해 5~6월부터 제 명의의 통장으로 바꿨는데요. 그래서 저는 일단 제 명의로 미국 세금 양식 정보를 제출했는데요.

부모님 명의로 세금 양식을 제출 해야하나요? 아니면 제 명의로 등록을 했는데 무언가 오류가 있어서 다시 제출하라는걸까요?.. 그리고 애드센스 계정에 연결된건 제 계정이 맞는거 같은데 애드센스 사용자를 눌러보면 제 명의와 이메일이 뜹니다. 애드센스 계정 주인 정확하게 확인하는법이 있을까요? 조언좀 부탁드립니다 ㅠ

[이 게시물은 새벽그림자님에 의해 2021-10-12 17:55:47 블로그 (웹사이트)에서 이동 됨]

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

세금정보 신규 등록 하면서 본인 명의로 바꾸었고, 그것이 문제라면 아마

세금 정보는 유튜븜 님 명의
계좌는 유튜븜 님 명의
결제프로필은 부모님 명의?!

였을 가능성이 높아보입니다.  결제프로필 체크해보시기 바랍니다.
만약 결제프로필도 유튜븜 님 명의로 되어 있다면 해당 관련 내용 (여권 사본 등)을 제출하셔서 소명만 하시면 될 것 같습니다.

https://adsenseforum2.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=392

애드센스 계정은.. 누구 이름 명의로 만들었는지 정도는 기억하셔야 하겠고요. 좌측 메뉴 계정 - 개인설정에 등록된 이메일 연락처 세부정보에서 체크 해보시기 바랍니다.

애드센스는 구글 계정과 1:1 연동이니 그 구글 계정이 누구 이름으로 만들었는지 따라서 체크해보시는 것도 필요하겠고요.

Total 647 / 1 Page
번호
제목
이름

회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 42 명
  • 오늘 방문자 788 명
  • 어제 방문자 2,385 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,085,385 명
  • 전체 회원수 3,796 명
  • 전체 게시물 5,732 개
  • 전체 댓글수 21,631 개